Notre Grand Cru Frankstein

Ce terroir, d'une homogénéité remarquable, s'étend sur 56 hectares, entre 220 et 310 m d'altitude. Ce sont des pentes exposées à l'Est et au Sud-Est qui, dès le début de la journée, accueillent les premiers rayons de soleil.

Le sol est issu d'une arène granitique à deux micas, qui laisse filtrer l'eau et retient bien la chaleur.


Le Riesling, le Pinot Gris et le Gewurztraminer sont particulièrement bien adaptés au terroir granitique du Frankstein. Ils atteignent leur plus haute expression après quelques années de bouteille.


Le Riesling est délicat, minéral, racé, riche en arômes floraux d'une grande finesse.

Le Tokay Pinot Gris est remarquable avec ses notes de pain grillé et de sous bois fumé.

Le Gewurztraminer est élégant et floral, d'un fruité subtil caractéristique.

Côteaux du Grand Cru Frankstein - © CIVA/Zwardon
Côteaux du Grand Cru Frankstein - © CIVA/Zwardon