Gewurztraminer Grand Cru Frankstein

AOC Alsace Grand Cru - Gewurztraminer 2016 - 75cl

Fiche technique

  • Cépage : 100% Gewurztraminer
  • Terroir : arène granitique
  • Age moyen : 35 ans
  • Surface : 210 ares
  • Densité : 5000 pieds / hectare
  • Rendement : 40hl / ha
  • Taille : Double Guyot
  • Vendanges : manuelles
  • Méthode de culture : Agriculture Biologique (certifié Ecocert)
  • Vinification : Débourbage statique à froid 48h après pressurage. Fermentation (levures indigènes) lente régulée en cuve entre 15 et 18°C durant un mois

Vin BIO
       

Dégustation

Corsé et charpenté, le Gewurztraminer (traduit par « Traminer Epicé ») développe un fort caractère de fruit et de fleur.
Nez floral s’ouvrant après quelques instants vers des notes de pétales de roses. L’attaque en bouche est puissante et ronde, révélant de belles nuances exotiques.
La finale est longue, tout en rondeur et en gras, laissant une sensualité bien affirmée sur le palais. 

Gastronomie

Ce vin saura parfaitement accompagner les cuisines exotiques (Poulet mode Thaï au curry, escalope de dinde à l'ananas), fromages corsés (Munster, Bleu…), desserts à base de fruit (Tarte aux Abricots) ou encore en apéritifs en solo ou avec quelques amis.

Autres infos

Servir entre 8-10°C. A boire ou attendre encore 2/3 ans pour plus de maturité (aérer une heure avant dégustation).
Fort potentiel de garde (plus de 12 ans)

   91/100

Analyses techniques

  • Alcool : 13,10% vol.
  • Sucre résiduel : 43,10g/L
  • Acide tartrique : 4,10g/L