Pinot Noir Élevé en Muid

AOC Alsace - Pinot Noir 2015 - 75cl

Fiche technique

  • Cépage : 100% Pinot Noir
  • Terroir : granitique
  • Age moyen : 30 ans
  • Surface : 50 ares
  • Densité : 5500 pieds / hectare
  • Rendement : 40 hl / ha
  • Taille : Double Guyot
  • Vendanges : manuelles
  • Méthode de culture : Agriculture Biologique (certifié Ecocert)
  • Vinification : Erafflage et foulage puis macération en cuve durant 10 jours. Fermentations alcoolique, malolactique puis élevage en demi muid (barrique de 500 litres) durant 24 mois

Vin BIO

    

Dégustation

Robe sombre aux reflets violacés témoin d'une belle maturité. Expression d’arômes de fruits noirs et d’épices qui se développent en bouche d'une manière majestueuse autour de notes grillées et légèrement toastées. La structure du vin est riche avec une bonne charpente tannique, finissant sur une longueur remarquable.

Gastronomie

Le Pinot Noir dévoile toute son originalité avec les viandes rouges, gibiers, rôtis, grillades, et bien sûr avec les fromages. ("Médaillon de cerf au vinaigre de miel", "Gigot d'agneau", "Pavés de boeuf à l'Alsacienne"...)

Autres infos

À déguster idéalement vers 12°C. Un vin à boire dans sa jeunesse ou à conserver jusqu'à 6 ans en cave.

Analyses techniques

  • Alcool : 12,20% vol.
  • Sucre résiduel : 0,70g/L
  • Acide tartrique : 4,20g/L