Pinot Noir

AOC Alsace - Pinot Noir 2017 - 75cl

Fiche technique

  • Cépage : 100% Pinot Noir
  • Terroir : granitique
  • Age moyen : 20 ans
  • Surface : 120 ares
  • Densité : 4500 pieds / hectare
  • Rendement : 60 hl / ha
  • Taille : Double Guyot
  • Vendanges : manuelles
  • Méthode de culture : Agriculture Biologique (certifié Ecocert)
  • Vinification : Erafflage et foulage puis macération en cuve durant 10 jours. Fermentations alcoolique et malolactique en cuve puis élevage en vieux foudre durant 6 mois

          

Dégustation

Un vin sombre aux reflets rouges rubis et aux arômes typiques de fruits rouges tel que la cerise. En bouche l'attaque est franche, avec un bel équilibre des saveurs. La structure du vin s'axe autour d'une charpente affirmée laissant un fruité bien présent, sur une longueur en bouche appréciable.

Gastronomie

Le Pinot Noir dévoile toute son originalité avec les viandes rouges, la charcuterie, gibiers, rôtis, grillades, et bien sûr avec les fromages et plat à base de tomate (Osso Bucco, spaghetti bolognaise...)

Autres infos

À déguster idéalement vers 12°C. Un vin à boire dans sa jeunesse ou à conserver jusqu'à 6 ans en cave.

Analyses techniques

  • Alcool : 12,50% vol.
  • Sucre résiduel : 0,10g/L
  • Acide tartrique : 4,90g/L