Sylvaner

AOC Alsace - Sylvaner 2017 - 75cl

Fiche technique

  • Cépage : 100% Sylvaner
  • Terroir : granitique
  • Age moyen : 15 ans
  • Surface : 70 ares
  • Densité : 5000 pieds / hectare
  • Rendement : 60 hl / ha
  • Taille : Double Guyot
  • Vendanges : manuelles
  • Méthode de culture : Agriculture Biologique (Ecocert)
  • Vinification : Débourbage statique à froid 48h après pressurage. Fermentation lente régulée en cuve entre 15 et 18°C durant un mois

Dégustation

Un vin frais et léger, où le fruité discret se combine à des notes végétales. L'attaque est douce avec un bel équilibre des saveurs. La finale est rafraîchissante avec une persistance moyenne.

Gastronomie

Un vin à déguster frais, accompagné de salades ("Salade de chou chinois aux scampis"), quiche lorraine, escargots, poissons grillés, "Cassolette de fruits de mer", sushis, charcuterie ou simplement entre amis.

Autres infos

Ce vin se déguste idéalement entre 8 et 10°C.
Il s'apprécie dans sa jeunesse mais se bonifiera encore plusieurs années.

Vin issu de l'Agriculture Biologique            

 

Analyses techniques

  • Alcool : 12,40% vol.
  • Sucre résiduel : 6,20g/L
  • Acide tartrique : 6,15g/L